Европейский банк приостановил реконструкцию трассы M7 Минск-граница Литвы

Опубликовано 2.04.2021, 18:23

На реконструкцию трассы М7 Минск – Ошмяны – граница Литвы Европейский инвестиционный банк планировал выделить 110 млн евро, в том числе 20,5 млн евро на реконструкцию пункта пропуска "Каменный Лог".
Однако, как стало известно, Европейский инвестиционный банк приостановил финансирование реконструкции трассы М7. Об этом сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, пишет grodnonews.by
"В соответствии с государственной инвестиционной программой на 2021 год на реконструкцию автодороги М7 предусмотрено выделение белорусской составляющей в рамках проекта "Транспортное сообщество". Указанные средства будут направлены на подготовительные работы по реконструкции объекта. Финансирование за счет средств Европейского инвестиционного банка по данному проекту приостановлено. В настоящее время правительством изыскиваются дополнительные источники финансирования", – сказал Владимир Караник.
Реконструкция трассы М7 началась в августе 2020 года с подготовительных работ в Воложинском районе.
Планировалось, что геометрия трассы М7 останется прежней, но улучшатся ее технические параметры. Например, асфальтобетонное покрытие положат не только на дорогу, но и на обочину. Это позволит автомобилистам совершать экстренные остановки, не мешая основному движению. Также на М7 обновят знаки, разметку, ограждения, установят освещенные автобусные остановки, усилят мостовые конструкции. На время работ движение транспорта не остановится. Для водителей предусмотрят развязки и объезды по дорогам-дублерам.

После реконструкции путешествия по обновленной дороге будут удобнее, сократится время езды из Ошмян или Островца до Минска.

Источник: grodnonews.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях