Капремонт дороги стоимостью 262 млн рублей произвели в республике Алтай

Опубликовано 25.09.2020, 02:31

Ремонтные работы на участке региональной трассы Бийск–Турочак–Верх-Бийск, длиной более 17,5 км, произвели в рамках нацпрограммы в республике Алтай.

Как рассказал глава региона Олег Хорохордин, финансирование капитального ремонта проходило в два этапа-48 млн рублей выделили в 2019 году и 214 млн рублей в 2020 году. Старое щебенистое покрытие планировали заменить в нынешнем году, но после многочисленных жалоб от местного населения и последующих встреч с ними, было решено приступить к реконструкции на год раньше. Дорогу покрыли двумя слоями современного асфальтобетона, изготовленного по новым технологиям. Такое покрытие более устойчиво к колееобразованию и меньше подвержено износу.

Так же в текущем году был отремонтирован небольшой участок автодороги от села Турочак до границы с Кузсбассом. На другом участке этой дороги ремонт продолжается-его планируют завершить в 2021 году.

По словам руководителя РУАД "Горно-Алтайавтодор" Константина Зория, реконструкция дорог продолжится и в следующем году, сначала в селе Дмитриевка, затем на участке от села Озеро-Куреево до границы с Алтайским краем.

Нацпрограмма «Безопасные и качественные дороги», которая будет реализована до 2024 года, охватывает 104 городских образований в 83 субъектах Российской Федерации. Её цели-сокращение мест сосредоточений ДТП и их последствий, снижение перегрузок на региональных и федеральных трассах, увеличение процента автомобильных дорог областного значения и транспортной сети городских агломераций, соответствующих нормативным требованиям.

Екатерина Орлова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях