Калининградский губернатор посоветовал перевозчикам диверсифицировать маршруты в обход Беларуси

Опубликовано 17.12.2021, 19:02

Губернатор Антон Алиханов рекомендовал транспортным компаниям диверсифицировать маршруты перевозок в Калининград с основной территории РФ с учетом миграционного кризиса на границах Беларуси. Он предложил сделать это за счет латвийского направления, сообщает в четверг, 16 декабря, ТАСС.

«Мы рекомендуем перевозчикам диверсифицировать направления трафика, чтобы не концентрировать его только на направлении через Белоруссию и Литву. Очереди на границе перед Новым годом всегда есть, и ничего принципиально нового не происходит. Но для области есть стратегически важные объекты, например строительство онкоцентра, и товары, которые нужны каждый день, мы переговорили с перевозчиками и рекомендовали им использовать в том числе и латвийский маршрут и не концентрировать его только на направлении через Белоруссию», — поцитировало агентство Алиханова. То же самое касается железнодорожного транспорта: участок «Белоруссия—Литва», по мнению Алиханова, возможно заменить на участок «Латвия-Литва».

Кроме того, ситуацию должна смягчить постановка на линию Балтийск — Усть-Луга нового парома до конца текущего года. Общее число курсирующих между основной территорией РФ и областью увеличится до трех.

Источник: ТАСС

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях