Как оформить запись в бортовом журнале при ДТП или поломке тягача в перевозке с использованием разрешений ЕКМТ

Опубликовано 3.12.2021, 20:42

В связи с возникающими у белорусских международных автомобильных перевозчиков вопросами по алгоритму действий в отношении записей в бортовом журнале при дорожно-транспортном происшествии или поломке тягача при осуществлении перевозок с использованием разрешения ЕКМТ получена следующая информация от Секретариата Международного транспортного форума, пишет БАМАП.

Группа по автомобильному транспорту на своем заседании 14 и 15 октября 2019 года в г. Баку согласилась внести поправку в главу 5 «Бортовой журнал» Руководства пользователя по многосторонней квоте ЕКМТ, добавив следующую статью, касающуюся записи дорожно-транспортного происшествия или поломки тягача в бортовом журнале:

«В случае дорожно-транспортного происшествия или поломки тягача, выполняющего автомобильные перевозки с использованием разрешения ЕКМТ, перевозчик может заменить транспортное средство на исправное для продолжения поездки.

Об этом делается запись в бортовом журнале. Запись делается в графе бортового журнала «Особые примечания» в строке с подробным описанием основной поездки или транзитного проезда через страну, в которой производится замена транспортного средства. Запись должна содержать информацию о причине замены транспортного средства, месте замены транспортного средства и номерах транспортных средств с указанием, какое транспортное средство передало разрешение ЕКМТ другому транспортному средству».

Эта статья изменяет и дополняет главу 5 Руководства пользователя с 15 октября 2019 года».

Оригинал на французском и английских языках здесь.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях