В Беларуси открыт сбор заявок на разрешения международных перевозкок в 2022 году

Опубликовано 4.11.2021, 20:16

В соответствии с протоколом заседания комиссии Минтранса по распределению, выдаче разрешений и контролю за их использованием принято решение о подлежащих распределению видах разрешений на международные перевозки грузов автомобильным транспортом на 2022 г.:

· «двусторонние и транзитные» разрешения Республики Польша;

· «транзитные» разрешения Республики Польша;

· разрешения Республики Польша «в/из третьих стран»;

· разрешения Республики Казахстан «в/из третьих стран»;

· разрешения Российской Федерации «в/из третьих стран» категории «кроме перевозок в/из Италии» (1-я категория);

· разрешения Российской Федерации «в/из третьих стран» категории «кроме перевозок в/из Италии, Германии» (2-я категория);

· разрешения Российской Федерации «в/из третьих стран» категории «кроме перевозок в/из Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Франции, Польши, Нидерландов и Чехии» (3-й категория).

При наличии потребности в получении указанных разрешений автомобильным перевозчикам по 30 ноября 2021 г. включительно необходимо информировать Транспортную инспекцию посредством сайта в глобальной компьютерной сети интернет о намерении получения разрешений, подлежащих распределению на 2022 г. и необходимом их количестве в периоде, на который производится распределение.

Дополнительные разрешения Великобритании на перевозки

Также в транспортную инспекцию поступило дополнительное количество разрешений Великобритании на выполнение международных перевозок грузов автомобильным транспортом вида «двусторонние + транзитные».

Разрешения будут выдаваться в филиале Транспортной инспекции по г. Минску и Минской области со 2 ноября 2021 г., а в других филиалах Транспортной инспекции – по мере их поступления.

Источник: Транспортная инспекция

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях