В ЕЭК рассказали о транспортных маршрутах в Союзе, где будет создана цифровая экосистема

Опубликовано 8.10.2021, 13:22

На правовом портале Евразийского экономического союза опубликовано решение Совета Евразийской экономической комиссии о реализации проекта «Создание информационно-коммуникационной «витрины» национальных сервисов экосистемы цифровых транспортных коридоров». Зачем нужен этот проект, рассказала на своей странице в Facebook официальный представитель ЕЭК Ия Малкина.

Ия Малкина напомнила, что задача экосистемы цифровых транспортных коридоров - помочь деловым партнерам обмениваться логистической информацией по всей цепочке поставок, а также обеспечить электронное взаимодействие с уполномоченными органами внутри стран и на международном уровне. «Создание «витрины» национальных сервисов позволит сформировать цифровую инфраструктуру для реализации этой экосистемы», - пояснила представитель ЕЭК.

По ее словам, проект будет реализован в 2021-2022 годах на территории всех государств ЕАЭС на трех маршрутах. Первый – автомобильный маршрут от западной границы Беларуси с Польшей через территорию России, Казахстана и Кыргызстана до границы с Китаем. Второй маршрут – железнодорожный от границы Казахстана с КНР через территорию России до западной границы Беларуси с Польшей. И третий маршрут – автомобильный из Армении в РФ, включая транзитную перевозку через Грузию. Финансирование будет осуществляться за счет средств бюджета ЕАЭС в размере 290,8 млн российских рублей.

Совет ЕЭК утвердил паспорт проекта и дорожную карту по его реализации. Ознакомиться с ними можно также на правовом портале ЕАЭС. «Добавлю, что на заседании Совета ЕЭК все стороны заявили о необходимости ускорения этой работы», - подчеркнула Ия Малкина.

Источник: Евразийская экономическая комиссия

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях