IRU напомнила о других требованиях, которые не отменяются в связи с введением Green Pass в Италии

Опубликовано 8.10.2021, 20:19

В связи с многочисленными вопросами о правилах в отношении въезда в Италию с 15 октября, IRU напоминает о следующем:

1. сохраняется обязательство по заполнению Формы местонахождения пассажира (PLF) в цифровом формате перед отъездом в Италию. PLF следует предъявлять компетентным органам при прохождении контроля.

2. С 15 октября транспортные компании необходимо иметь систему проверки цифрового сертификата COVID ЕС для доступа сотрудников на территорию компании (включая погрузочно-разгрузочные площадки, которые итальянское правительство считает «помещениями компании», в отличие от транспортных средств, которые считаются «рабочим оборудованием»).

Действительный цифровой сертификат COVID ЕС (с QR-кодом) выдается после полной вакцинации (выдается в стране происхождения), отрицательного результата экспресс-теста (*) или молекулярного теста (в том числе ПЦР-тест) (**) или после выздоровления от COVID-19 (выдается страной происхождения). У каждого цифрового сертификата COVID ЕС есть свой срок действия. Цифровой сертификат COVID ЕС, выданный после экспресс-теста (*), действителен в течение 48 часов с момента его взятия. Сертификаты, выдаваемые после молекулярного теста (**), действительны в течение 72 часов с момента их проведения.

Обратите внимание, что (внутренние) тесты проводятся, чтобы проверить, признано ли как действительное программное обеспечение, используемое для проверки действительности Green Pass, в частности, выданное после экспресс-мазка (*) или молекулярного теста (**), проведенного за границей. Если бы Green Pass, выданные за границей, были доступны, можно было бы провести выборочную проверку.

Для тех, кто не вакцинирован, доступен список аптек для проведения мазка на экспресс-тест (действителен в течение 48 часов), что позволяет владельцу получить цифровой сертификат COVID ЕС.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях