С 1 сентября заработал реестр российских перевозчиков, допущенных к осуществлению международных автомобильных перевозок

Опубликовано 3.09.2021, 15:49

В связи со вступлением в силу изменений в Федеральный закон Российской Федерации  от 24.08.1998 г. № 127-ФЗ и Правил допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2021 г. № 845 (см. информацию на сайте АСМАП https://www.asmap.ru/detail-news/s-1-sentyabrya-2021-g-vstupayut-v-silu-novye-pravila-dopuska-k-mezhdunarodnym-avtoperevozkam), с 1 сентября 2021 года предусмотрено ведение Ространснадзором на его сайте реестра российских перевозчиков, допущенных к осуществлению международных автомобильных перевозок (вместо удостоверений и карточек допуска к осуществлению международных перевозок).

Перевозчикам рекомендуется проверить корректность содержащихся в указанном реестре данных по вашему предприятию, опубликованных на официальном сайте Ространснадзора (https://rostransnadzor.gov.ru/deyatel-nost/gosudarstvenny-e-uslugi/t-wagon/svedeniya-iz-reestra-rossijskix-per),   и особенно, по транспортным средствам, допущенным к международным автомобильным перевозкам до 1 сентября 2021г.

В случае расхождения или отсутствия в реестре сведений по вашему предприятию необходимо обратиться в территориальный орган Ространснадзора, который выдавал такой допуск (https://auto.rostransnadzor.gov.ru/territorial-ny-e-organy/ ),  для устранения несоответствий.

Обращаем внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 г. N 127-ФЗ "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» осуществление российским перевозчиком международных автомобильных перевозок с использованием транспортных средств, сведения о которых не включены в реестр в отношении такого российского перевозчика, не допускается.

Источник: АСМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях