БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву

Опубликовано 15.07.2021, 12:19

При содействии Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации вопрос упрощения получения белорусскими перевозчиками разрешительных документов (пропусков) для въезда в г.Москву проработан с Министерством транспорта Российской Федерации, сообщает БАМАП

По информации Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, в новой редакции административных регламентов, которая вступила в силу 15 июня 2021 г. реализована возможность самостоятельного направления международными автомобильными перевозчиками – нерезидентами Российской Федерации запросов о предоставлении государственных услуг. При этом комплект документов, представляемых нерезидентами Российской Федерации, как отмечается российской стороной, адаптирован для данной категории заявителей.

По информации Департамента информационных технологий города Москвы (являющегося оператором автоматизированной информационной системы «Официальный портал Мэра и Правительства Москвы» и осуществляющего правомочия ее собственника), в случае отсутствия возможности у белорусского перевозчика регистрации учетной записи на Портале, подать заявление о предоставлении государственной услуги за него может другое лицо – резидент Российской Федерации, уполномоченный белорусским заявителем на основании документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя. Это может быть грузоотправитель или грузополучатель на основании надлежащим образом заверенной доверенности или договора.

Учитывая данные пояснения, дирекция Ассоциации «БАМАП» была бы признательна за направление в наш адрес дополнительной информации о наличии (отсутствии) в настоящее время фактических препятствий, связанных с получением перевозчиками разрешительных документов для въезда в г.Москву (для дальнейшего взаимодействия с российской стороной). Контактная информация: Трибуш Андрей Семенович, тел. 017 209 26 50, [email protected].

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях