В Венгрии иностранные грузовики теперь автоматически переводят в низшую экологическую категорию, если не доказано обратное

Опубликовано 9.06.2021, 16:30

Венгерский поставщик услуг по оплате дорожных сборов National Toll Payment Services Plc требует от иностранных перевозчиков предоставлять расширенные регистрационные данные и загружать документы своих транспортных средств, касающиеся классификации экологических стандартов в системе оплаты дорожных сборов HU-GO. Это следует из сообщения, опубликованного пресс-службой компания National Toll Payment Services Plc. (NTPS Plc.), пишет Logist Today.

С 1 июля 2021 г. компания National Toll Payment Services Plc. (NTPS Plc.) автоматически переводит грузовые автотранспортные средства с полной массой более 3,5 тонн, зарегистрированные в системе HU-GO и с кодом иностранной страны, в самую низкую экологическую категорию, если перевозчики не могут предоставить удовлетворительные доказательства экологической безопасности своего автомобиля.

У заинтересованных лиц есть один месяц, чтобы предоставить расширенный объем обязательных регистрационных данных на автомобиль (марка, год выпуска, VIN) в своем профиле HU-GO и загрузить документ транспортного средства с указанием его экологической категории. В противном случае перевозчику придется платить самые высокие дорожные сборы. Ужесточение мер в первую очередь направлено на улучшение соблюдения принципа «загрязнитель платит».

«В то время как в случае с грузовыми автомобилями с венгерским кодом страны NTPS Plc. может проверить категорию защиты окружающей среды в венгерских реестрах транспортных средств общего пользования, в настоящее время это невозможно для транспортных средств с кодами других стран. Однако принцип «загрязнитель платит» распространяется на всех, поэтому мы сделали обязательным, в соответствии с нашими Общими положениями и условиями, предоставление расширенного объема обязательных регистрационных данных (марка, год выпуска, VIN) и загрузку документа об автомобиле с указанием экологической категории в профиль HU-GO. Мы просим иностранных перевозчиков проверить в течение месяца, предоставили ли они запрашиваемые данные и загрузили ли они необходимые документы. И если они еще не сделали этого, то им надо поторопиться. Мы также просим клиентов удалить автомобили, которые им больше не принадлежат, из своего профиля HU-GO. Мы информируем всех о вышеперечисленных изменениях всеми возможными способами», – сообщил Тамаш Бартал, генеральный директор National Toll Payment Services Plc.

Перевод иностранных грузовых автомобилей в самую низкую экологическую категорию, если владельцы не предоставили необходимые данные, не является изобретением NTPS Plc. Подобные правила требования были введены, например, в Австрии, Чехии или Словакии.

Источник: Logist.Today

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях