В Росии перевозчики сообщили о проблемах с получением пропусков на МКАД

Опубликовано 28.05.2021, 14:00

До введения нового пропускного режима в Москве остаётся менее трёх недель, а перевозчики до сих пор не могут получить ночные пропуски для движения по МКАД. Об этом пишет РБК.

По информации издания, трудности с получением пропусков испытывают в транспортных и логистических компаниях. О проблемах сообщают «АВТО-ПЭК», NAWINIA и Сообщество топ-менеджеров логистических компаний (СТМЛК). В «АВТО-ПЭК» рассказывают, что в ответ на большинство запросов приходят отказы без объяснения причины с формулировкой:

«Представление заявителем противоречивых либо недостоверных сведений, необходимых для предоставления государственной услуги, в том числе противоречащих сведениям, полученным посредством межведомственного информационного взаимодействия».

Генеральный директор «АВТО-ПЭК» Дмитрий Иевлев отмечает, что сама система разделения пропусков на дневные и ночные вызывает недоумение: она приведёт к простоям транспорта и росту цен на услуги перевозчиков. Он подчеркивает, что тарифы на перевозки в сравнении с началом года уже выросли на 15-20%.  

Учредитель и директор по стратегическому развитию NAWINIA Рустам Юлдашев предупреждает, что уже полученные пропуски также могут быть аннулированы, так как при подаче заявки перевозчик должен указывать адреса доставки и маршруты машин, а их соблюдение отслеживается через РНИС.

— Мы указали в заявках другие адреса, нежели при получении пропусков ранее, с учетом изменений маршрутов. Сейчас мы подключаемся к РНИС и не исключаем того, что разрешения могут быть аннулированы после вступления в силу новых правил, - рассказал Рустам Юлдашев журналистам РБК. 

Источник: РБК

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях