В списке стран для въезда в Германию произойдут изменения c 9 мая 2021 года

Опубликовано 7.05.2021, 19:54

Германия снимает ограничения для «зон высокой заболеваемости» для Польши, Венгрии, Армении и Черногории, сообщает БАМАП.

С 00.00 9 мая 2021 года Польша, Венгрия, Армения и Черногория больше не будут считаться «зонами высокой заболеваемости».

Эти страны снова вернутся к статусу «нормальных» зон риска. В результате пребывание там больше не влечет за собой никаких обязательств по предварительной регистрации и возможному тестированию для водителей грузовых транспортных средств при въезде в Германию после пребывания в одной из этих стран по состоянию на 9 мая 2021 года.

Однако следует принимать во внимание, что из-за крайнего срока «10 дней», предусмотренного в немецком CoronaEinreiseVO, пребывание в Польше, Венгрии, Армении и Черногории, которое имело место до 8 мая 2021 года включительно (то есть в то время, когда эти страны по-прежнему считались зонами высокой заболеваемости), будут по-прежнему действовать требования предварительной регистрации и возможного тестирования для водителей, въезжающих в Германию до 18 мая 2021 г.

Германия добавляет Грузию в список «зон высокой заболеваемости».

Начиная с 00.00 часов воскресенья, 9 мая 2021 года, Грузия будет считаться «зоной высокой заболеваемости», согласно немецкому CoronaEinreiseVO.

Краткое напоминание о соответствующих обязательствах при возвращении/въезде из «зон высокой заболеваемости»

Обязанность по регистрации:

Лицам, которые оставались в зонах высокой заболеваемости за пределами Германии в течение последних 10 дней до въезда, необходимо зарегистрироваться через веб-сайт https://www.einreiseanmeldung.de. Это требование к регистрации для водителей грузовых транспортных средств не является исключением. Однако есть исключение из обязанности регистрироваться (для всех лиц, т. е. также для водителей грузовых транспортных средств), если зона высокой заболеваемости была просто пройдена без остановки. Если регистрация является обязательной, но цифровая регистрация невозможна из-за отсутствия технического оборудования или технических неисправностей, необходимо иметь при въезде полностью заполненное альтернативное заявление в соответствии с образцом формы (Https://www.bundesgesundheitsministerium.de/coronavirus-infos-reisende/merkblatt -dea.html для образцов на многих языках).

Обязанность по тестированию:

Лица, которые оставались в зоне с высокой заболеваемостью в течение последних 10 дней перед въездом, должны пройти тест на COVID-19 (тест ПЦР или экспресс-тест в соответствии с критериями ВОЗ) перед въездом в Германию и по запросу предъявить его компетентным органам. Водители грузовых транспортных средств освобождаются от этого требования при пребывании менее 72 часов. При пребывании более 72 часов водители должны пройти тест на COVID-19 перед въездом в Германию. (если ожидается, что 72-часовой период будет незапланированно превышен, водителю рекомендуется провести тест перед въездом в страну, если существует риск превышения 72-часового периода).

Источник: TUT.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях