30 июня в Польше пересанет работать система оплаты дорог viaTOLL 

Опубликовано 26.03.2021, 18:01

30 июня 2021 года система viaTOLL перестанет работать. Изначально предполагалось, что новая система взимания платы за проезд будет запущена в начале апреля, но KAS объявила о задержке более чем на месяц.

В новой системе операторы смогут удаленно зарегистрироваться уже в мае. У перевозчиков будет всего 2-3 недели для переходного периода.Томаш Кенсицкий из отдела взимания платы за проезд Министерства финансов Польши обещает, что система будет простой в использовании и что аутентификация сможет быть выполнена через доверенный профиль или с помощью налоговых данных. На выбор будуд доступны 9 языков.

С 30 июня взнос за проезд можно будет оплатить с помощью приложения для смартфона, внешней системы определения местоположения (ZSL), бортового устройства или электронного билета. Приложение требует включения и выключения, о чем должен помнить водитель. Вы можете выбрать предоплату или отсрочку платежа.

В КАС заявили, что проверены два оператора ZSL, и еще восемь проходят испытания, включая как минимум одного поставщика бортового оборудования.
Ассоциация ZMPD считает, что это будет наиболее популярное решение среди транспортных компаний. ZMPD опасается, что будет выпущено слишком мало бортовых устройств. НА данный момент в viaTOLL зарегистрировано более 1,2 миллиона автомобилей.
Операторы могут предоставить несколько десятков тысяч бортовых устройств в месяц. Первые устройства будут доступны после запуска пунктов распространения. Переговоры о сроках поставки продолжаются. Кроме того, перевозчики могут использовать ZSL и мобильные приложения. 

Источник: logistyka.rp.pl

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях