В Польше пересмотрели положение о трансграничной перевозке отходов

Опубликовано 4.02.2021, 14:23

Польская пограничная служба сообщила, что с 1 января 2021 года изменились положения о трансграничной перевозке пластиковых отходов. В результате введена новая классификация отходов, сообщает БАМАП со ссылкой на сайт Пограничной службы Польши.

Регламент Комиссии ЕС 2020/2174 внес изменения в процедуры экспорта пластиковых отходов в страны, не являющиеся членами ЕС или ОЭСР. С 1 января 2021 года экспорт пластиковых отходов в эти страны запрещен, за исключением чистых потоков определенных видов пластиковых отходов, предназначенных для переработки. Изменения также коснутся перевозки пластиковых отходов в пределах ЕС.

Следует отметить, что польские компании, занимающиеся транспортировкой отходов, должны быть зарегистрированы в национальной базе данных BDO. Инструкцию по регистрации иностранных операторов по транспортировке отходов можно найти здесь. В случае международных перевозок отходов на территории Польши белая табличка с черной буквой «А» должна быть прикреплена к передней части транспортного средства. Подробные правила указаны в регламенте, доступ к которому можно получить здесь.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях