В Минске сдали в эксплуатацию путепровод на Победителей — Орловской

Опубликовано 30.10.2020, 02:08

Движение по обновленному путепроводу, который находится на пересечении пр. Победителей и ул. Орловской, вновь стало доступным. Строители справились с работой на месяц раньше, чем планировалось.

Реконструкция путепровода на пересечении пр. Победителей и ул. Орловской завершена. Объект был сдан в эксплуатацию на месяц раньше установленного срока, так как работы велись круглосуточно.

Во время ремонта старые пролетные строения были демонтированы, а 20-метровая часть опор, которая находится в земле, была укреплена. Помимо этого была достроена пятая опора, раньше их было четыре. Далее были возведены новые пролеты, обновлено мостовое полотно.

Хоть ширина путепровода осталось прежней (60 м.), мостостроители сумели расширить проезжую часть на два метра в каждом направлении, убрав просвет между встречными полосами. Внешний вид моста также не поменялся, пешеходные связи остались на том же месте.

Несмотря на то, что движение по мосту стало доступно, строители еще остаются на объекте, чтобы демонтировать объекты, которые устанавливались на время реконструкции, и доложить плитку.

Напомним, мост на пересечении ул. Орловской и пр. Победителей был построен в 1978 году. В 2002 году проводился капитальный ремонт путепровода. Однако к текущему году прогнулось несколько балок. С 6 июля началась реконструкция моста: схема движения транспорта была изменена, что повлекло за собой сильные заторы.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях