Минтранс РБ хочет пересмотреть расходы на содержание автодорог вокруг Минска

Опубликовано 28.10.2020, 01:44

Во время встречи министра транспорта и коммуникаций А. Авраменко и работников РУП «Минскавтодор-Центр» обсуждались вопросы технического состояния автодорог в столице и дальнейшего развития дорожной инфраструктуры в целом.

В. Гледко, гендиректор РУП «Минскавтодор-Центр» отчитался перед А. Авраменко о выполнении социально-экономических показателей, целях и задачах предприятия на следующий год, текущей ситуации на автодорогах Минска. С его слов, сейчас все силы брошены на подготовку дорог к осенне-зимнему сезону. Контролируется не только их техническое состояние, но и готовность спецтехники для содержания республиканских автодорог.

В. Гледко также отметил, что в будущем будут пересмотрены подходы к содержанию республиканских дорог вокруг Минска, что приведет к оптимизации расходов. Пока главной задачей является ввод в эксплуатацию объектов, которые сейчас находятся на реконструкции.

В ходе беседы с трудовым коллективом, глава транспортного ведомства попросил уделить особое внимание безопасности автотрасс. А. Авраменко подчеркнул, что сейчас ведутся работы по формированию госпрограммы развития автодорог на 2021-2025 годы, где один из разделов будет посвящен безопасности дорожного движения.

Министр отметил, что в последнее время наблюдается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с летальными исходами и серьезными травмами. Все еще имеются случаи аварий с участием диких животных. «Минскавтодор-Центр» должен провести глубокий анализ причин происшествий и разработать комплекс мер для предотвращения несчастных случаев на дорогах в будущем.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях