Клайпедский порт: перебоев с грузопотоками из Беларуси пока нет

Опубликовано 28.10.2020, 01:36

В Клайпедском порту заявили, что грузы из Беларуси доставляются в прежних объемах.

По словам А. Латакаса, гендиректора Клайпедского порта, грузы из Беларуси доставляются в прежнем режиме. Более того, в сентябре наблюдалось некоторое увеличение объемов погрузки навальных грузов, в т.ч. и белорусских удобрений.

Напомним, А.Г. Лукашенко несколько раз говорил о переориентации белорусского грузопотока из Клапейдского порта в порты России. Однако пока никаких действий предпринято не было.

Ранее российская сторона заявила о готовности принять в своих портах нефтепродукты из Беларуси. Однако с переориентацией навальных грузов могут возникнуть сложности. Это обусловлено малым количеством свободных мощностей либо их отсутствием.

А. Латакас заявил, что объемы погрузки порта в прошлом месяцев увеличились на 17,6% и составили 4,3 млн. т. Однако показатели за девять месяцев текущего года упали на 1,3% до 34,5 млн. т.

Klaipedos nafta сообщил, что выручка компании за три квартала текущего года сократилась на 24,2% и составила 58,5 млн. евро. В компании наедятся, что срыва в договоренностях с белорусской стороной о перевалке нефтепродуктов не случится.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях