Франция пояснила нюансы Декрета № 2020-1104

Опубликовано 26.10.2020, 01:36

Согласно Указу № 2020-1104 водителям транспортных средств до 3,5 т. запрещается осуществлять дневной или недельный отдых в своем автомобиле. Правительство Франции рассказало о деталях нововведения.

Новый Декрет № 2020-1104, согласно которому водители больше не могут отдыхать в своих автомобилях, вызвал множество споров и протестов среди водителей и перевозчиков. Правительство Франции направило в ЕК информационную ноту, в которой разъяснили причину введения запретов, способы их применения и санкции в случае нарушения указа.

В информационной ноте говорится, что независимо от того, работает ли водитель на транспортную компанию или является самозанятым, он не может находиться в автомобиле массой до 3,5 т. во время дневного или недельного отдыха. Данный запрет действует как на компании, которые зарегистрированы во Франции, так и в других европейских государствах.

Помимо кабины грузовика, отдыхать запрещается и в его задней части, в конструкциях на крыше, таких как спальная кабина, а также в палатках около транспортного средства.

Водителям, которые попадутся на ночлеге в своем автомобиле, придется заплатить штраф в размере 1,5 тыс. евро. В случае повторного нарушения, он может возрасти до 3 тыс. евро.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях