В Кропивницком (Украина) начала работать круглосуточная стоянка для большегрузов

Опубликовано 26.10.2020, 01:26

В Кропивницком водители грузовых автомобилей могут воспользоваться новой круглосуточной бесплатной стоянкой. Возведением объекта занималась компания «Кернел».

Со слов Н. Мирошниченко, директора по логистике «Кернел», компания приняла решение построить стоянку для грузовиков с целью снижения трафика на автодорогах города. Ежегодно «Кернел» увеличивает объемы перевозок продукции автотранспортном, в частности, на маслоэкстракционные предприятия. В прошлом году было транспортировано около 5 млн. т. зерновых и масличных культур. С начала 2020 года показатели возросли до 6 млн.

Под возведение стоянки компания взяла в аренду участок площадью более 2 гектаров на въезде в город. Стоянка рассчитана на 80 парковочных мест для грузового транспорта. Помимо этого, водители смогут воспользоваться зоной отдыха, пообедать, принять душ, воспользоваться санузлом. Однако стоит принять во внимание, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Украине, в бытовом блоке действуют некоторые ограничения.

В целях безопасности на стоянке установлены камеры наблюдения. Также в пропускном пункте работает диспетчерская служба, которая заранее сообщит водителям, когда им нужно заезжать на предприятие для выгрузки.

Хоть стоянка только начала работать, в «Кернел» уже отметили, что сотрудничество с перевозчиками стало более оперативным и эффективным, сократилось количество грузовых транспортных средств на дорогах Кропивницкого, возросли объемы приема сырья на Приднепровском маслоэкстракционном заводе.

Н. Мирошниченко рассказал, что время выгрузки автомобиля сократилось с 1 часа до 40 минут, за сутки удается принять более 4 тыс. т. семян. До открытия стоянки показатели были на 500 т. меньше.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях