В Польше предотвратили незаконный провоз крупной партии табачных изделий

Опубликовано 16.10.2020, 01:28

Сотрудники Подляского национального налогового управления (КАС) обнаружили контрабанду сигарет, общая стоимость которых составила около 220, 6 тыс. евро. Водителю грозит тюремное заключение и крупный штраф.

Сотрудники Подляского КАС остановили для проверки грузовое транспортное средство, которое двигалось по государственной трассе №8 в сторону границы с Литвой. Самосвал был зарегистрирован в Польше. 38-летий водитель попытался уйти от сотрудников КАС, для чего свернул на одну из прилегающих гравийных дорог.

Следовательно, началась погоня за правонарушителем, который все-таки через некоторое время решил остановить транспортное средство и сдаться. В ходе углубленного досмотра самосвального полуприцепа, инспекторы обнаружили 45 тыс. пачек сигарет белорусского производства, на которые отсутствовали документы. Эксперты оценили находку в 1 млн. злотых (около 220,6 тыс. евро).

В связи с выявленным правонарушением было возбуждено уголовное дело. За попытку незаконного провоза сигарет через польско-литовскую границу и за препятствование проведению таможенного и налогового контроля водителю грозит тюремный срок до 5 лет и крупный штраф.

Латушкина Дарья

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях