Польская ITD остановила грузовик, прицеп которого был в очень плохом техническом состоянии

Опубликовано 15.10.2020, 01:32

Инспекторы Мазовецкой ITD остановили грузовик, на прицепе которого отсутствовали 4 колеса, а тормоза находились в неисправном состоянии. Наказание понесет и водитель, и транспортная компания, на которую он работает.

На скоростной автомагистрали S7 вблизи г. Груец инспекторы Мазовецкой ITD остановили для досмотра седельный тягач с польскими номерами. Проверка показала, что полуприцеп грузовика находился в очень плохом техническом состоянии. Вместо шести колес у полуприцепа имелось только два. Оси без колес были прикреплены к раме с помощью ремней для фиксации груза. Имеющиеся шины также были серьезно повреждены: из одной торчали куски металлического корда, а другая была в глубоких трещинах. Кроме этого, подушка левого колеса последней оси была порвана и заблокирована. Тормозные колодки левого и правого колес первой оси были привязаны к раме ремнями.

При более детальном досмотре сотрудники ITD обнаружили, что привод тормозной системы на правом колесе второй оси был не закреплен должным образом, из-за чего касался дорожного покрытия. Также были проблемы с правильной установкой тормозной системы на левом колесе первой оси. Помимо этого, были выявлены нарушения в режиме труда и отдыха водителя, так как он периодически «забывал» регистрировать свою деятельность.

На просьбу прекратить дальнейшее движение несправного транспортного средства и передать инспектору регистрационное свидетельство на автомобиль, водитель выразил недовольство. Дальнобойщик объяснил плохое состояние полуприцепа тем, что только его купил. Водителю был выписан штраф, а в отношении компании, где он работает, начато административное производство.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях