В Харьковской области (Украина) заработал новый пост ГВК

Опубликовано 13.10.2020, 02:02

Новый габаритно-весовой комплекс, который расположен в селе Новая Ивановка, позволит вести мониторинг движения транспортных средств всей юго-западной части Харьковской области. На открытии поста присутствовали начальник «Укртрансбезопасности» Е. Прокопчук и его заместитель Н. Лагунин.

Инициатором возведения поста ГВК выступила администрация Харьковской области. Средства на строительство комплекса выделялись из местного бюджета. Местом для строительства было выбрано село Новая Ивановка, которое расположено на перекрестке автомагистрали государственного значения Р-51 и местных дорог.

Е. Прокопчук поблагодарил администрацию Харьковской области за проявленную инициативу в постройке пункта ГВК, который позволит спасти дорожные покрытия региона от разрушений, вызванных перегруженными грузовиками.

После открытия комплекса чиновники проверили работу регионального подразделения «Укртрансбезопасности», посетили другие посты ГВК в области, проинспектировали пункт выдачи разрешений в Песочнице.

Напомним, что 25.09. «Укравтодор» заявил, что к концу текущего года на основных объектах «Большой стройки» будут установлены 27 площадок WiM («Взвешивание в движении»).

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях