Украинские дальнобойщики ехали без отдыха 40 часов

Опубликовано 8.10.2020, 01:43

Польская Инспекция автомобильного транспорта (ITD) зафиксировала очередные нарушения режима труда и отдыха. Водители-международники из Украины провели за рулем без отдыха около 40 часов.

18. 09. На автодороге №19 в г. Белостоке инспекторы Подляской ITD остановили для проверки фуру, которая была зарегистрирована в Словакии. Большегрузом управлял экипаж их двух граждан Украины. В результате проверки данных с записывающего устройства и карт водителей инспекторы обнаружили, что водители не останавливались на положенный отдых около 40 часов. Более того, максимальная продолжительность отдыха составила 43 минуты.

Помимо этого, были зафиксированы и другие нарушения рабочего времени дальнобойщиков:

- Постоянное превышение максимального суточного времени вождения (превышение составило 18 ч.)

- Превышение максимального времени вождения без положенного перерыва (превышение составило около 14 ч.)

- Уменьшение положенного суточного отдыха на 8 ч.

В результате выявленных правонарушений, одному из водителей были выписаны штрафы на сумму 1,7 тыс. евро, другому водителю – на 1,4 тыс. евро. После проверки водители были отправлены на положенный отдых. Административный процесс начался и в отношении перевозчика. Ему грозит штраф в размере до 2,7 тыс. евро. Кроме этого, финансовую ответственность за выявленные нарушения понесет транспортный менеджер компании, где работают водители.

Помимо нарушений рабочего времени, инспекторы обнаружили неисправности в системе ABS. Инспекторам ITD пришлось изъять документы на транспортное средство до устранения всех неполадок.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях