Евросоюз уделит особое внимание сфере железнодорожных грузоперевозок

Опубликовано 8.10.2020, 01:36

В ЕС подписали декларацию «Железнодорожные грузовые коридоры: будущее железнодорожных грузоперевозок в Европе», которая предполагает укрепление и развитие сферы грузоперевозок государствами-участниками Евросоюза.

21.09. в столице Германии прошла конференция, посвященная сфере грузоперевозок, во время которой была подписана Берлинская декларация. Данное соглашение позволит вывести организацию железнодорожных перевозок на новый уровень.

Согласно подписанной декларации, страны-участники Евросоюза должны:

- укреплять и развивать железнодорожные грузовые коридоры;

- оказывать поддержку участниками ж/д перевозок, чтобы адаптация к потребностям рынка прошла как можно легче и быстрее;

- увеличивать объемы перевозок по ж/д сообщению. Фактор экологичности в данном случае является приоритетным;

- своевременно проводить оптимизацию сферы ж/д грузоперевозок;

- привлекать и в дальнейшем поддерживать высококвалифицированные кадры в сфере ж/д перевозок.

Повышение уровня экологичности до максимального, снижение уровня шума и вибрации, оптимизация сферы грузоперевозок, а также внедрение новых технологий – то, к чему должны прийти страны-участники ЕС согласно подписанному соглашению. Кроме этого, грамотное распределение существующих и будущих инвестиций может быть достигнуто за счет оцифровки сетей инфраструктуры, управления и распределения пропускной способности, включая управление временными ограничениями пропускной способности, а также автоматизации транспортных процессов и связанных с ними информационных потоков с использованием взаимодействующих ИТ-систем.

Особое внимание необходимо уделить привлечению и дальнейшей поддержке высококвалифицированных сотрудников. При этом отрасль должна адаптироваться к новым условиям ведения бизнеса во время пандемии коронавируса.

Группа отраслевых заявлений (SSG), в которой состоят железнодорожные ассоциации и их члены, поддержала Берлинскую декларацию. SSG также отметила, что переход на цифровую автосцепку грузовых вагонов будет еще одним шагом на пути к автоматизации и цифровизации сферы грузоперевозок.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях