«Белгоспищепром» и «Белтаможсервис» будут вместе работать над доставкой продукции в КНР

Опубликовано 7.10.2020, 02:11

Концерн «Белгоспищепром» и РУП «Белтаможсервис» заключили договор о сотрудничестве. Благодаря совместной работе двух предприятий белорусская логистика станет еще эффективнее, появятся новые рынки сбыта, а также понизятся цены на отечественную продукцию.

В Белгоспищепроме рассказали, что на сегодняшний день объемы поставок белорусской продукции в Китай увеличились в более чем в два раза. Экспорт сахарного песка является приоритетным направлением в торговле с китайской стороной. Ожидается, что в следующем году в Китай будет отправлено 50 тыс. т. сахара. Такие объемы станут возможными благодаря сотрудничеству с концерном «Белтаможсервис».

Помимо сахарного песка, организованы поставки свекловичного жома, рапсового масла, алкогольных напитков и кондитерских изделий.

В. Бабарикин, гендиректор РУП «Белтаможсервис» пояснил, что работа по организации первых поставок в рамках подписанного соглашения уже ведется. На данный момент среди клиентов отмечается спрос на логистические услуги «под ключ». «Белтаможсервис» полностью возьмет на себя функции по оформлению и сопровождению товара. Это позволит сократить количество посредников в осуществлении цепочек поставок.

Сотрудничество двух предприятий предполагает не только доставку грузов по железнодорожному сообщению (хоть и является приоритетным), но и морскому, сухопутному, воздушному. Первоочередным направлением выбран Китай, но также будет возможна доставка грузов в любую точку мира.

С января по июнь текущего года РУП «Белтаможсервис» организовал отправку 11 контейнерных поездов (522 контейнера) в Китай через территорию РФ, Казахстана и Монголии. Объем доставленной продукции составил 12 тыс. т. Доставка груза из Беларуси в Китай занимает 14-16 дней.

Латушкина Дарья

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях