В Швеции прошла презентация крупного парусного судна

Опубликовано 2.10.2020, 10:41

Крупнейшее парусное судно, которое будет перевозить автомобили через Атлантику, сейчас находится на стадии разработки.

Производственное объединение в Швеции совместно с компанией Wallenius Marine презентовал проект по созданию экологичного парусного судна, который будет перевозить автомобили через Атлантику. Работать судно будет на энергии ветра, а вредные выбросы уменьшатся на 90%. Вместимость судна составит порядка 7 000 автомобилей.

В проекте над дизайном работают эксперты из Wallenius Marine консалтинговой компании SSPA и Стокгольмского Королевского технологического института. На данный момент проект находится на стадии разработки и в планах компаний, в 2024г.спустить судно на воду.

По словам разработчиков Wallenius Marine, корпус судна рассчитан на перевозку судном тяжелого груза в течение длительного периода времени и использование только энергии ветра. Поэтому в проекте используются технологии компьютерного моделирования и физических испытаний.

Новое судно будет самым крупным, длина которого составит 200м, ширина 40м, а высота – 100м. Также планируется дополнительное оснащение моторами, которые позволят осуществлять маневры в порту.

По словам профессора Центра военно-морской архитектуры KTH Я.Куттенкойлера, в проекте применяются не только судостроительные технологии, но и авиационные, так как проводится серьезная работа по аэродинамике судна.

Финансирование строительной программы осуществляет Транспортная администрация Швеции и составляет порядка 4 млн.долларов. Это говорит о серьезности и важности данного проекта и в дальнейшем может серьезно повлиять на экологическую безопасность.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях