В ноябре введут новый объект на пересечении Победителей и Орловской

Опубликовано 1.10.2020, 10:34

На пересечении пр.Победителей и ул.Орловской, на месте аварийного путепровода, идет строительство нового объекта.

По словам старшего прораба МСУ №2 ОАО «Мостострой» А.Дудича, строители трудятся круглые сутки, смены по 12 часов, не зависимо от погодных условий или выходных. Плановые сроки достаточно жесткие, предусмотрено всего 4 месяца на строительство нового путепровода. Окончание запланировано в ноябре этого года. Строителям, в этой ситуации, очень помог опыт возведения такого же объекта на ул.Железнодорожной и предварительная подготовка - на объект заранее были поставлены все необходимые материалы с завода, поэтому работа идет оперативно и даже с небольшим опережением сроков.

По словам старшего прораба, в строительстве задействованы 100 работников. До 20 строителей могут выходить работать в ночную смену. Строительные работы стараются проводить максимально тихо, понимая, что рядом располагаются жилые дома.

Старый путепровод был построен в 1978г. и в течение периода эксплуатации объект проходил реконструкцию, но увеличивающаяся нагрузка транспорта оказала влияние на конструктивную часть путепровода и, в прошлом году, были обнаружены трещины. Были предприняты соответствующие меры для обеспечения безопасности и запланировано строительство нового объекта.

По плану, ширина нового сооружения составит 60 метров, а проезжая часть увеличится на 2 полосы. В проекте предусмотрено изменение числа опор до 5 штук и количества балок до 72.

Также, по словам старшего прораба А.Дудича, для работников созданы хорошие условия труда: построен городок, где располагается столовая с полным бытовым оснащением для питания. Питание предоставляется бесплатно. Предусмотрено помещение с системой кондиционирования для проведения планерок и совещаний. Предусмотрены помещения для просушивания спецодежды. Во всех помещениях предусмотрены антисептики. За весь период проведения строительных работ не было зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях