Австрийские перевозчики намерены вести борьбу против демпинга цен

Опубликовано 30.09.2020, 01:27

Австрийские перевозчики обратились к властям с требованием разработать законопроект, который позволит контролировать цены на перевозки внутри страны.

Гюнтер Редер, президент ассоциации грузового транспорта при Торговой палате Австрии (WKÖ), обратился к правительству с просьбой разработать правила, которые защитят австрийские транспортные компании от негативных последствий «ценовой политики более дешевых иностранных конкурентов». В последнее время в Австрии наблюдается рост цен на грузоперевозки в связи с дополнительными налогами, пошлинами и дорожными сборами.

По словам президента WKÖ, в настоящее время важно, чтобы цены на услуги транспортных компаний основывались на истинных затратах. В условиях кризиса, демпинг цен может стать губительным для сферы автомобильных перевозок.

Напомним, что в конце июля волна протестов против демпинга цен в сфере грузоперевозок прокатилась среди перевозчиков в Германии. В акциях протеста принял участие один из разработчиков Пакета мобильности, И. Эртуг.

К. Юнг, обозреватель партии СвДП, также поддержал немецких перевозчиков в борьбе за введение запрета на каботажные перевозки и разработку законопроекта, который будет защищать интересы транспортных компаний против искусственного занижения цен на их услуги.

Однако власти Германии отвергли все предложения, объяснив свое решение отсутствием юридических оснований в законодательстве ЕС.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях