Разработан новый дизельный двигатель с КПД 50%

Опубликовано 29.09.2020, 10:51

Bosch и Weichai Power презентовали новый дизельный двигатель с КПД 50%, что является новым мировым стандартом.

По информации от компании Bosch, благодаря совместной программе с китайской компанией Weichai Power, которая занимается производством двигателей, был разработан новый дизельный двигатель для грузового транспорта. КПД нового двигателя составляет 50%, это указывает на совершенно новый результат и новый мировой стандарт.

Для информации, КПД теплового двигателя сейчас достигает 46%.

Глава Robert Bosch GmbH Ф.Деннер заявил о том, что новый результат показывает дальнейшее усовершенствование дизельных двигателей, несмотря на их продолжительный период существования.

По мнению экспертов, дизельные двигатели до сих пор остаются, и будут оставаться приоритетным выбором для тяжелого грузового транспорта в ситуации поддержания экологичного подхода. В связи с этим, Bosch и Weichai занимаются разработками в этом направлении.

Глава Weichai Group Т.Сюгуанг, поблагодарил компанию Bosch за поддержку и прорывной проект, а также подтвердил дальнейшее перспективное партнерство.

Bosch разработал технологию Common-Rail для шестицилиндрового дизельного двигателя. Технология гарантирует эффективную подачу топлива и впрыск, что соответствует экологическим требованиям China VI.

К сведению, Bosch и Weichai подписали соглашение о взаимодействии в 2003г. За этот период компании реализовали ряд совместных проектов, в том числе программа по поставкам в КНР дизельных двигателей определенного уровня экологичности. Также компании взаимодействуют в сфере цифровых и телекоммуникационных технологий.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях