Спрос на перевозку грузов по маршрутам «Китай – Европа» растет с каждым днем

Опубликовано 28.09.2020, 01:41

В то время, когда большинство логистических компаний вынуждены нести убытки на фоне пандемии COVID-19, спрос на транспортировку товаров из Китая значительно возрос. В июле этого года «Китайские железные дороги» отправили 1 232 поезда в направлении Европы – это абсолютный рекорд.

В «ОТЛК ЕРА» рассказали, что по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в июле 2020 показатели возросли на 68%. Изменилась и длина составов: в августе было отправлено 113 тыс. грузовых контейнеров. Это на 73%, чем в прошлом году.

В последнее время участились случаи задержек доставки товаров получателям в связи с высокой загруженностью терминалов на границе.

Резкое увеличение спроса на грузоперевозки по маршрутам, входящим в «Один пояс, один путь», объясняется введением ограничительных мер на транспортировку товаров, в частности медицинского назначения, морским и воздушным способами.

Положительная динамика роста объемов грузоперевозок свидетельствует о том, что Китай смог реорганизовать логистические процессы после локализации коронавирусной инфекции. Более того, государство выстроило надежный транспортный маршрут, который связывает КНР и страны Европы, что указывает на устойчивость экспортных потоков.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях