Scania начинает производство электрического грузовика

Опубликовано 25.09.2020, 11:16

Scania запускает производство электрического грузового автомобиля, у которого запас хода составляет 250км.

По информации от представителей Scania, компания готова поставить на производственный поток новую разработку – электрический грузовик. При запасе хода в 250 км, грузовой транспорт нового типа можно эксплуатировать на протяжении всего дня, с возможностью безопасного возврата на базу для подзарядки.

По словам производителя, грузовик будет двух типов: с 5-ю и 9-ю аккумуляторными батареями. Например, грузовик с 5-ю батареями будет иметь запас хода около 130 км, это будет завесить от технических особенностей, условий маршрута, нагрузки.

Аккумуляторы размещены на месте двигателя внутреннего сгорания, а также на раме шасси. Новый двигатель обладает высоким уровнем управляемости, что позволяет производить быстрое ускорение и его мощность составляет порядка 310л.с.

У грузовика есть несколько возможностей заряда батарей: с помощью рекуперативного торможения и от зарядной станции. Грузовик с пятью аккумуляторами зарядится менее чем за 55 мин, а с девятью батареями – менее чем за 100 мин при постоянном токе 130 кВт.

Также грузовой транспорт представлен с двумя видами кабин серии L и Р, для работы на городских маршрутах с хорошим уровнем обзорности.

По заявлению эксперта Scania А.Лампинена, компания активно реагирует на требования грузоперевозчиков разрабатывать и производить транспорт нового экологичного типа. Экологичный транспорт будет не только хорошим вложением для клиента, но и поддержанием своего имиджа, та как новый экологичный транспорт будет позволять клиенту уверенно двигаться в ногу со временем и конкурировать.

К сведению, в этом году Scania запустила в производство гибридный грузовой транспорт, у которого запас хода составляет 60км. Грузовик относится к типу экологичного транспорта, без выбросов вредных веществ и обладает преимуществом бесшумного движения.

По информации от экспертов Scania, данный тип грузовика является переходным вариантом для получения опыта эксплуатации экологичного типа транспорта.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях