На юге Британии будет построено 29 стоянок для грузовиков

Опубликовано 25.09.2020, 11:08

Согласован проект по строительству дополнительных стоянок для грузового транспорта, как необходимая мера после брексита.

Правительство Британии согласовало проект по строительству стоянок для грузовиков в количестве 29 объектов специального назначения. Проект предусматривает вероятность возникновения дорожных препятствий в виде заторов и отсутствия возможности подъезда к Ла-Маншу после брексита, на юге Англии.

Британское правительство видит необходимость в быстрой реализации инфраструктурного проекта, как необходимую меру предотвращения логистических сбоев. При этом транспортный бизнес более пессимистичен в отношении этой ситуации и заявляет о серьезных логистических сбоях в товаропотоке даже при реализации этого проекта.

В свою очередь министр транспорта Г.Шаппс, заявил о том, что предпринимаются все меры для сохранения непрерывности грузопотока, как например, это было обеспечено в период пандемии.

К сведению, между правительствами Британии и Бельгии сейчас идет тесное взаимодействие по введению новых правил грузовых перевозок до конца года. До введения новых правил будут действовать существующие.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях