ITD в Польше проводила проверку технического состояния грузовиков

Опубликовано 24.09.2020, 10:57

Инспекция автомобильного транспорта в нескольких воеводствах проводила проверку грузовых транспортных средств на предмет технического состояния, были выявлены серьезные нарушения.

В сентябре, в Нижней Силезии, во время проведения диагностики на станции ITD, был вычислен грузовой автотранспорт в очень плохом техническом состоянии. Диагностика выявила ряд неисправностей, которые могли серьезно отразиться на дорожном движении и привести к катастрофическим последствиям. Это касалось тормозной системы, состояния шин и колес, системы амортизаторов.

В результате выявленных неисправностей у водителя были изъяты документы на транспортное средство, выписан штраф, а на транспортную компанию был открыт административный процесс. Водителю за свои деньги необходимо было отбуксировать транспорт.

Также патрульной службой Люблина был остановлен грузовик осуществляющий перевозку бетонной продукции. У водителя были только документы, которые позволяли перевозить груз не более 40 тонн, при взвешивании обнаружилось, что груз превышает допустимое значение на 14,5 тонн. При осмотре транспорта, также было обнаружено, что длина грузовика превышала допуск на 4,5м. На транспорт с такими габаритами необходимо иное разрешение, которого у водителя не было.

Вследствие проверки, в отношении транспортной компании начат административный процесс, а грузовик транспортирован на охраняемую стоянку.

К сведению, с 8 по 10 сентября, на трассе №74 проводилась проверка грузовых транспортных средств на предмет технических неисправностей.

За эти дни прошли проверку более 180 грузовых автомобилей. У 25 грузовиков были обнаружены серьезные неисправности, вследствие чего, изъяты документы и выставлен запрет на дальнейшее передвижение. Чаще всего неисправности касались тормозной системы, состояния шин и утечкой жидкостей.

Во всех случаях были наложены штрафы, изъяты документы на транспортные средства и возбуждены административные дела в отношении транспортных компаний.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях