В Австрии демпинг цен на грузоперевозки хотят запретить

Опубликовано 24.09.2020, 10:53

Торговая палата Австрии призывает государство ввести запрет на демпинг цен в транспортной отрасли на уровне законодательства.

Австрийская торговая палата (WKÖ) призывает правительство ввести запрет на демпинг цен в грузовых автоперевозках на законодательном уровне. Это требование связано с соблюдением норм экологичности и затратами для транспортных компаний, которые отражаются в стоимости услуг для клиента.

По словам представителя торговой ассоциации грузоперевозок Г.Редера, транспортные компании понимают всю важность решения экологических вопросов и готовы поддерживать государство и, по их мнению, государство также должно пойти на меры поддержки бизнеса в вопросе демпинга цен, так как это напрямую влияет на отражение истинной стоимости услуг для клиента.

Коронакризис очень сильно повлиял на экономическую ситуацию транспортного бизнеса, и сейчас все больше стало появляться недорогих предложений от зарубежных компаний, а это сильно искажает рыночную ситуацию.

Г.Редер заметил, что транспортников интересует грамотный и точный расчет стоимости транспортных услуг. Недорогие предложения от иностранных компаний могут привести к нарушению экологических целей и, в целом, отрасли.

Профсоюз австрийских работников транспортной отрасли присоединяется к этому требованию и предлагает ввести ответственность грузоотправителей. По их мнению, давление со стороны отправителей серьезно сказывается на сотрудниках транспортных компаний, их заработной плате и социальному пакету. Для решения этого вопроса, профсоюз предлагает организовать контрольный орган, который будет осуществлять контрольную функцию за движением грузов.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях