Руководство Херсонской области реализует меры по усилению ГВК

Опубликовано 23.09.2020, 10:22

Премьер-министр Украины побывал с рабочим визитом в области и узнал о мерах, которые реализуются по развитию региона.

Премьер-министр Украины Д.Шмыгаль побывал с рабочей поездкой в Херсонской области. Были рассмотрены вопросы по развитию области, по проектам восстановления качества дорог, по изменениям в вопросах габаритно-весового контроля, острым инфраструктурным ситуациям аэропорта и иным вопросам.

По сведениям министра инфраструктуры В.Криклия, за этот год была осуществлена проверка около 100 тысяч грузовых автомобилей и выявлено более 1000 нарушений габаритно-весового характера, это привело к штрафам, которые составили, в общей сложности, около 1 млн.гривен. По данным за такой же период прошлого года, было осуществлено около 20 тысяч проверок и выявлено около 1 тысячи нарушений, штрафы были выписаны на сумму 200 тысяч гривен.

Были обсуждены вопросы введения и реализации мер контроля и ответственности за нарушение ГВК за весенне-летний период - это автоматическая регистрация нарушений и введение ответственности на административном уровне, в том числе, введение штрафа за неподчинение прохождения ГВК. Завершение процесса закупки устройств, для проведения ГВК в автоматическом режиме («WiM»), их более 20 единиц и 2 устройства будут установлены в Херсонской области, на трассах М-14, Р-47. Завершение реконструкции пункта ГВК на трассе М-14.

К сведению, в начале этого года глава Херсонской области сообщил о начале реализации мер, направленных на изменения прохождения ГВК.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях