Состоялась встреча Минтранса и БАМАП

Опубликовано 21.09.2020, 10:52

Минтранс, БАМАП и еще 25 транспортных компаний провели обсуждение вопросов и совместных действий запланированных на 2019-2020г.

Министерство транспорта РБ и Ассоциация международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» провели совместную встречу по рассмотрению Плана совместных действий на 2019-2020г. Для совещания был выбран режим видеоконференции. В совещании приняли участие порядка 25 транспортных компаний.

Первым для обсуждения стал вопрос осуществления перевозок с Китаем, согласно недавнему соглашению Правительства РБ и КНР, которое вступило в силу с 1 января этого года. По комментариям председателя «БАМАП» Н.Борового, пилотный проект, который предложили реализовать представители китайской стороны, представляет большое значение для перевозчиков РБ. Он поможет выявить трудности на пути такого вида международного транзита и предпринять меры.

На встрече также состоялось обсуждение вопроса по предоставлению более широкого доступа перевозчиков к грузовой базе и в соответствии с этим, увеличения количества разрешений на транзит через иностранные государства. Кроме этого, обсуждались вопросы по реализации единых программ подготовки и переподготовки водителей категории «С» и «СЕ», а также другие вопросы бизнеса.

По итогам встречи предполагается подписание протокола и планирование дополнительных мероприятий для реализации их Минтрансом РБ и Транспортной инспекцией.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях