Беларусь вводит санкции по грузоперевозкам из Прибалтики?

Опубликовано 21.09.2020, 10:43

Разбираемся в информации о введении ограничительных мер по грузоперевозкам из стран Балтии.

В последнее время компании-перевозчики получают информацию о том, что грузы, которые следуют из прибалтийских стран не будут пропускать через границу Беларуси. Подобная информация поступает, по предположениям, от РУП «Белтаможсервис», однако в распространяемых письменных сообщениях нет подписи ответственных лиц.

Пока официального заявления по этому вопросу нет, а транспорт проходит через границу без задержек.

Подобные предположения появились после высказываний А.Лукашенко по поводу санкций, в ответ на решение Прибалтикой введения санкционных мер в отношении 30 политиков РБ.

По мнению заместителя директора ИООО «АсстрА Вайсруссланд» Н.Епихова, такой информации доверять нельзя, так как не понятен источник сообщений. В компании уточняли информацию на пунктах пропуска и БАМЭ, информация не подтвердилась. Пропускные пункты работают в обычном режиме, транспорт пропускают без ограничений, в том числе, с литовскими номерами и с грузом из Прибалтики.

По информации от Национальной ассоциации автоперевозчиков Литвы Linava, до них также дошла такая информация, которую они проверили, связавшись с посольством Литвы в Беларуси, официальных заявлений по этому вопросу не поступало.

Минтранс РБ и БАМАП не подтвердили предположения об ограничениях, пункты работают в стандартном режиме, а «Белтаможсервис» заверил, что их организация не распространяла никакой подобной информации. Более того, организация уточнила, что не может комментировать применение норм законодательства или его регулирование, так как это не входит в зону ответственности.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях