Грузовик с радиоактивными отходами попал в аварию в Германии

Опубликовано 17.09.2020, 10:54

На трассе А2 в Германии произошло столкновение трех грузовиков, один из них перевозил низкорадиоактивные отходы.

В начале сентября на трассе Германии А2 (Нижняя Саксония) произошло столкновение 3 грузовых автомобилей. Один из грузовиков занимался перевозкой низкорадиоактивных веществ.

Столкновение произошло днем на трассе, по направлению к Берлину. Водитель грузовика, который следовал первым по трассе, был вынужден осуществить резкое торможение, следовавший за ним водитель второго грузового автомобиля смог сориентироваться и вовремя остановиться, но третий водитель не смог вовремя затормозить и врезался во второй грузовик. В результате происшествия, два водителя получили травмы и были доставлены в госпиталь.

В ходе расследования происшествия было обнаружено, что второй грузовик перевозил низкорадиоактивные отходы, которые используются в медицинских целях. В связи с этим, была вызвана пожарная служба и эксперты службы радиационной защиты.

Во время работы специалистов, движение по автомагистрали А2 было запрещено, из-за проверки целостности цистерны и возможной утечки веществ. К вечеру проверка была полностью проведена и подтвержден стабильный радиоактивный фон, после этого движение на трассе возобновилось.

К сведению, в августе месяце, произошло происшествие с грузовым транспортом на трассе А21, у которого лопнула шина. Грузовик перевозил песок. Вследствие происшествия, грузовик вылетел на встречную полосу, водитель транспортного средства получил легкие травмы. В процессе работ по этому происшествию и ликвидации последствий, движение на автостраде было перекрыто на 11 часов.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях