COSCO и DNV GL подписали соглашение об ИТ-трансформации бизнеса

Опубликовано 17.09.2020, 10:50

DNV GL создаст береговой центр управления данными, что позволит COSCO развивать направление умных судов.

Группа компаний DNV GL планирует создать береговой центр управления данными о судах. Это поможет одному из крупнейших контейнерных операторов COSCO в глобальном проекте по цифровой трансформации и в развитии направления умных судов.

Между компаниями в начале сентября было подписано соглашение о развитии ИТ-технологий в морском секторе. Произошло это объединение усилий благодаря единому видению и пониманию развития этого глобального направления. Сотрудничество и развитие даст возможность COSCO обновить суда и перейти на цифровое управление. Также это позволит сократить выбросы и уменьшить затраты топлива при значительном изменении техобслуживания парка судов.

В результате соглашения между компаниями, будет создана проектная группа, которая будет заниматься вопросами организации инфраструктуры по обработке и управлению судовыми данными и обеспечением безопасного доступа к информации.

По словам эксперта COSCO С.Лиронг, ИТ-трансформация – это необратимый процесс развития технологий в судоходстве, во всем мире. Не исключено, что развитие в этом направлении приведет к изменениям в морских перевозках и появлению новых стандартов, в том числе, новых подходов в клиентском сервисе и мировой конкуренции.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях