ТПК «МТЗ-Татарстан» будет представлять МТЗ на рынке России

Опубликовано 17.09.2020, 01:35

В МТЗ рассказали о намерении создания единой платформы для вывода продукции на рынок России.

ООО «Торгово-производственная компания МТЗ-Татарстан» к следующему году станет единой точкой входа на рынок соседнего государства. К такому выводу пришли Виталий Вовка гендиректор ОАО «МТЗ» и Владимир Семашко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации во время переговоров. Среди участников встречи также были Петр Пархомчик, министр промышленности РБ и Константин Анисимов, гендиректор ТПК «МТЗ-Татарстан».

В. Семашко отметил важность сохранения торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами. По итогам прошлого года на долю российского рынка пришлось половина экспортируемых товаров отечественного производства. ТПК «МТЗ-Татарстан» станет идеальной площадкой, где будут организованы комплексные продажи продукции МТЗ.

Гендиректор ОАО «МТЗ» рассказал, что работа по преобразованию ТПК МТЗ-Татарстан в единую точку входа на российский рынок будет завершена к концу следующего года. Головной завод будет осуществлять контроль над бизнес-направлением производства тракторов и агрегатов к ним.

В. Вовка также пояснил, что на данной площадке будет производиться тракторная техника обновленного номенклатурного ряда с мощностью двигателя от 40 до 200 л.с., а также 300 и 350 л.с. Поставки техники будут организованы не только на российский рынок, но и в страны ближнего и дальнего зарубежья, согласно российским программам поддержки экспорта.

Кроме того, на базе ТПК «МТЗ-Татарстан» планируется открытие центрального склада запасных деталей. Также филиалы склада появятся в Новосибирске и в Москве.

Дополнительно будет налажено производство вспомогательного орудия: прицепов, плугов, сеялок и т.д.

Латушкина Дарья

 

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях