В Дании раскрыли преступную схему осуществления каботажных перевозок по территории страны

Опубликовано 14.09.2020, 01:56

Датским правоохранителям удалось раскрыть новую преступную схему осуществления каботажных операций на территории государства. Перевозчику придется заплатить штраф в размере более 28,2 тыс. евро.

В начале сентября полиция Центральной и Западной Зеландии (Дания) провела рейд по выявлению нарушений ПДД среди грузовых автомобилей в районе моста Грейт-Бельт. Внимание сотрудников полиции привлек грузовой автомобиль с датскими номерами.

В ходе проверки выяснилось, что водителем оказался гражданин Македонии. Мужчина предъявил сотрудникам полиции водительские права и документы, подтверждающие, что он работает на словенскую фирму. Также был предоставлен договор на длительную аренду датской фуры словенской транспортной компанией.

Представитель датской полиции рассказал, что с подобной схемой нелегального каботажа они столкнулись впервые. Зачастую злоумышленники используют грузовики с иностранной регистрацией в своих преступных схемах.

Оказалось, что данный автомобиль последние две недели выполнял рейсы между городами Орхус и Кеге (расстояние между ними 270 км). Эксперты посчитали, что македонский водитель успел совершить примерно 21 нелегальную каботажную операцию в Дании.

Грузовое транспортное средство, на котором осуществлялся незаконный каботаж, было арестовано. За совершенное правонарушение перевозчик будет вынужден заплатить штраф в размере 28,2 тыс. евро.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях