Восточная Африка открывает новое логистическое направление

Опубликовано 7.09.2020, 11:16

Новый логистический коридор для транспортировки продукции растительного типа открывается в Африке, в связи с успешным проектом доставки авокадо в Европу.

Груз с авокадо, в количестве более 20 тонн, был доставлен по ж/д транспортному пути из Эфиопии до Джибути и далее в Европу. Транспортировка прошла успешно, в ходе чего открылось новое логистическое направление.

Данный логистический проект проходил при участии правительства стран транспортировки Африки и Европы. По информации от администрации портов Джибути, это важнейший этап в развитии логистического направления.

Из интервью от представителей DPFZA, такая цепочка поставки товаров с небольшими сроками хранения позволит больше использовать транспортировку ж/д транспортом и сбалансировать рынок. Кроме того, такие цепочки можно развивать дальше за счет сокращения расходов на транспорт и времени доставки. В будущем, перевозки ж/д транспортом можно будет осуществлять каждую неделю.

Представитель Администрации нидерландского порта также отметил, что такая логистическая цепочка будет пользоваться успехом, так как спрос в Европе на такие продукты будет возрастать, а экономика Африки показывает рост.

Грузоперевозки такого типа все больше становятся востребованными в Европе и Северной Америке из-за увеличения спроса на продукцию растительного типа из Южной Америки и Африки.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях