В Мазовецком воеводстве Польши инспекция провела мероприятия по проверке иностранных фур

Опубликовано 25.08.2020, 07:50

В результате однодневной акции проверено 162 фуры, принадлежащие иностранным фирмам-перевозчикам. Инспекторы задержали три грузовика (из Росии, Азербайджана и Беларуси) у которых обнаружен ряд нарушений.

У всех задержанных перевозчиков отсутствовали должным образом оформленные разрешения – в них не отображались регистрационные номера перевозившего грузы транспорта.

У водителя фуры из Азербайджана выявлены неоднократные нарушения режима труда и отдыха для дальнобойщиков, за что был наказан штрафом в размере порядка 1000 евро.

Водители российской фуры, которая перевозила опасные грузы, оштрафованы за неправильно функционирующий тахограф. К тому же, инспекторы выявили, что часть огнетушителей не пригодна для эксплуатации, а документы на перевозку груза оформлены с нарушениями и неправильно указана информация о грузе. Российского перевозчика ожидает дополнительный штраф за нарушение Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов.

Грузовики, в которых выявлены нарушения, отправлены на штраф-стоянку, с которой они смогут выехать только после внесения залога и предъявления правильно оформленных документов. Владельцы автомобилей привлечены к административной ответственности и штрафу в размере порядка 2,7 тыс. евро каждый.

В ходе проверки один из водителей проверяемой фуры, отказался принимать талон за проезд на красный свет - о его наказании инспекторы направили ходатайство в суд.

Отмечено, что все проверенные транспортные средства находились в исправном техническом состоянии. Единственный случай, когда было временно конфисковано свидетельство о регистрации автомобиля, была фура с избыточным износом протектора на шине.

Татьяна Ардюк

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях