Более половины УОЭ в РБ владеют максимальным количеством привилегий в сфере проведения таможенных операций

Опубликовано 25.08.2020, 01:35

Третья категория свидетельств УОЭ была присвоена белорусским хозяйствующим субъектам, имеющим статус уполномоченных экономических операторов. Данная категория позволяет представителям бизнеса проходить процедуры таможенного контроля и оформления на максимально выгодных условиях.

По информации ГТК, на сегодняшний день 299 представителей белорусского бизнеса внесены в реестр УОЭ. Половине из них была присвоена третья категория свидетельств УОЭ, которая представляет собой совокупность упрощений и преференций, представленных в свидетельствах УОЭ первого и второго типа.

Напомним, хозяйствующие субъекты, обладающие первой категорией свидетельств УОЭ, могут рассчитывать на ускоренное совершение процедур таможенного оформления. Второй тип свидетельств УОЭ предполагает ряд упрощений по хранению товаров на своих площадях. Третий тип позволяет уполномоченному экономическому оператору пользоваться всем комплексом мер, указанных в свидетельствах УОЭ первого и второго типа.

Получение статуса УОЭ представляет собой заключение соглашения между представителями бизнеса и таможенными органами, в котором прописаны порядок сотрудничества, обмена информацией и других аспектов взаимодействия. Это позволяет хозяйствующим субъектам оптимизировать свои финансовые и временные затраты, что помогает успешному развитию ВЭД. Институт УОЭ действует на территории всего ЕЭАС.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях