Порванные провода, поврежденный светофор – итог незаконного провоза негабаритного груза

Опубликовано 20.08.2020, 08:45

В Польше инспекторы дорожной полиции остановили движение необычного негабаритного груза.

Предприниматель, проживающий в Силезском воеводстве Польши, решил сам доставить сломавшийся грузовик, погрузив его на трал другого автогрузовика. До начала движения владелец авто выяснил, что высота груженого автомобиля гораздо больше допустимых 4м. Однако, от перевозки груза он не отказался, а понадеялся, что доедет до места назначения без происшествий. Для того, чтобы по пути следования не оборвать электрические провода, был заготовлен специальный шест. Перевозка осуществлялась не только с нарушением нормативов по высоте негабарита, но и без специального разрешения.

В результате происшествия, транспортным средством на одном из перекрестков был выведен из строя светофор, а на железнодорожном переезде повреждена линия электропередач.

Об этом сообщили очевидцы инспекции автомобильного транспорта Селезского воеводства, которые и остановили нарушителя для проверки. В ходе разбирательства инспекторы произвели замеры высоты груженого авто, которые показали превышение нормативных габаритов на 1,18 метра.

Водитель, перевозивший сломанное авто с нарушениями, получил штраф в размере порядка 114 евро. На перевозчика открыто административное делопроизводство, которое грозит ему штрафом в 3,4 тысячи евро. Так же предпринимателю необходимо будет восстановить поврежденную инфраструктуру за свои деньги. Перевозить сломанное транспортное средство ему теперь придется по всем правилам на спецэвакуаторе.

Татьяна Ардюк

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях