Польская дорожная инспекция остановила грузовик, проехавший без тахографа около месяца

Опубликовано 19.08.2020, 08:18

Инспекторы Опольской службы ITD остановили рекордсмена по нарушениям.

В ходе проверки грузовика, остановленного Опольскими инспекторами, выявлены грубые нарушения и технические неисправности автомобиля.

Автомобиль, перевозивший камни, двигался с негерметичной пневмосистемой, а на тормозных дисках были обнаружены трещины. На борту полуприцепа отсутствовал продублированный регистрационный номер.

Проверка тахографа и карт выявила, что водитель проехал 29 дней и более 3600 км без регистрации деятельности. Грузовик передвигался в выходной день, когда действует запрет на передвижение грузовых авто с полной массой свыше 12 тонн.

Водителю за нарушения выписан штраф в размене 500 евро и изъяты документы на грузовик и полуприцеп. Перевозчику грозит крупный штраф в размере 2500 евро и против него открыт административный процесс.

10августа польскими инспекторами был задержан водитель, перевозивший два автодома без сопроводительных документов. В ходе проверки было выявлено, что на одном из автодомов удалены все регистрационные номера, что подтвердило незаконность перевозимого груза. Водитель был передан полиции для дальнейшего расследования по выявленному факту.

Татьяна Ардюк

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях