Компания по утилизации мусора Republic Services ожидает поставку аккумуляторных мусоровозов

Опубликовано 17.08.2020, 09:06

Компания Nikola поставит крупную партию грузовиков на электрических батареях в Феникс, штата Аризона в США.

Контракт содержит договоренности о поставке 2,5 тысяч электрических мусоровозов и увеличение до 5 тысяч заказа на аккумуляторные грузовики. В первой половине 2022 года должны начаться дорожные испытания авто. Серейное производство и первая партия мусоровозов ожидается в 2023 году.

Мощность грузовика составит 1000 л.с., а запас хода – до 240 км. На грузовик поставят батарею емкостью 720 кВТ/ч, который позволит обработать 1200 мусорных баков за смену.

Nikola Motor специализируется на выпуске грузовиков 8 класса с нулевым уровнем выбросов. Трансмиссия, производимая компанией, отлично подходит для рынка мусора, т.к. в ней используются проверенные и надежные сборочные узлы. В грузовиках и мусоровозах будет использована одна и та же платформа Tre, что позволит уменьшить стоимость на обе поставляемые модели.

Сотрудничество обеих компаний является взаимовыгодным, т.к. рынок переработки мусора является одним из стабильных в отрасли, с долгосрочной акционерной стоимостью. В том числе Republic Services это лидер в предоставлении своим клиентам долгосрочных экологических решений и сервиса. Ранее компании по вывозу и переработке мусора заказывали шасси у других компаниий, теперь компания Nikola полностью интегрировала шасси и кузов и предоставляет единую заводскую гарантию.

У грузовиков будет представлена как автоматизированные боковые устройства загрузки мусора, так и фронталюную. Все они будут с нулевыми выбросами.

Татьяна Ардюк

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях