Гродненский железнодорожный мост получит новую жизнь

Опубликовано 17.08.2020, 01:48

По Гродненскому железнодорожному мосту, который был возведен более 40 лет назад, будут ездить автомобили. Реконструкция идет полным ходом.

Более 10-ти лет назад начался демонтаж железнодорожных путей, которые проходили через мост. Далее в течение некоторого времени работы не проводились. Затем правительство решило дать мосту новую жизнь и переделать его под автомобильный.

Ярослав Жилинский рассказал, что на сегодняшний день полностью завершились работы по возведению опор. Было принято решение сохранить часть опор от старого строения, предварительно усилив и расширив конструкции. Мостостроители приступили к монтажу металлических пролетов, вес которых составляет более 1,5 тыс.т. Также первая железобетонная плита проезжей части появилась в одном из пролетов.

Что касается основных характеристик обновленного моста, то его длина составит 240 м., ширина – 17,5 м., высота над уровнем Немана – 32 м. Согласно проекту, движение будет осуществляться в двух направлениях. Для пешеходов построят просторные тротуары, для велосипедистов предусмотрена специальная дорожка.

Обновленный мост станет связующим звеном в запланированной работе по строительству большого объездного кольца вокруг города. Автомагистраль существенно сократит транспортный поток на улицах Гродно, а также на других мостах через реку Неман. 

Возведение новой автомагистрали будет происходить в несколько этапов. Мостостроители проложат дорогу к мосту от одного из спальных районов Вишневца на левом берегу реки. На правом – автодорога соединится с магистралью М6, будет построена новая двухуровневая развязка. Далее автодорога пройдет через Скидельское шоссе к проспекту Космонавтов.

Латушкина Дарья

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях