Французский бизнес грузоперевозок потерял четверть оборота из-за коронавируса

Опубликовано 13.08.2020, 08:23

Экономический кризис, пришедший с разгулом коронавируса, принес потери грузоперевозчикам Франции не менее четверти от выручки.

По данным, опубликованным в отчете Национальной федерации транспорта Франции, обороты грузоперевозок упали на 27% в первом полугодии 2020 года. В последнее время видны тенденции к восстановлению и обороты в июне упали только на 12% в сравнении с июнем 2019 года. В апреле снижение товарооборота достигало 44 %, а в мае 27%. На данный момент парк грузовых авто задействован в среднем на 95%, хотя не восстановился до докризисного уровня.

Несмотря на то, что в простое только 5% авто, объемы грузоперевозок все еще не достигли нормальных значений. Есть много трудностей сопряженных как со снижением количества водителей, так и с погрузочно-разгрузочными работами.

Отмечено резкое падение цен на грузоперевозки ввиду переизбытка предложений на рынке и давление со стороны заказчика снизить стоимость услуг по перевозкам. Это один из негативных факторов, так же влияющих на выручку.

Татьяна Ардюк

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях