Электрический грузовик eActros, автогиганта Mercedes-Benz пошел на второй этап испытаний

Опубликовано 10.08.2020, 15:25

В течение года электрогрузовик проходил испытания в Германии и Швейцарии. Сейчас готовятся 8 грузовиков для испытания в Голландии, Бельгии и Германии.

Восемь новых грузовиков поступят для тестовой работы клиентам Голландии, Бельгии и Германии. Одной из первых, кто получит возможность провести тест грузовика на электробатареях является логистическая компания Голландии - Simon Loos. Компании предстоит использовать 25-тонный грузовик с холодильной камерой. Он будет развозить продукты питания и галантерею в розничную сеть одного из супермаркетов. Работать грузовик будет семь дней в неделю, покрывая в день расстояние – не менее 200 км. Для подзарядки батарей, которая будет производиться ночью, в логистическом центре строят площадку с зарядными устройствами.

Практические испытания грузовиков в реальных условиях, после года эксплуатации дали возможность сделать выводы о готовности продукта к серийному выпуску уже в 2021 году. Одним полученных выводов стала уверенность, что электрокар может двигаться на расстояния 200 км независимо от условий, степени нагрузки и топографических особенностей.

С точки зрения эксплуатации и эффективности использования электрических грузовиков, они не уступают обычным дизельным автомобилям в городских условиях, на шоссе и на смешанной дороге.

Грузовик eActros прекрасно зарекомендовал себя у водителей-тестировщиков, которые особо отметили плавное вождение и бесшумность работы электрогрузовика.

Машина оснащается двумя электродвигателями, которые в совокупности обеспечивают привод мощностью 126 кВт каждый. Суммарный крутящий момент обеспечивает производительность, равнозначную параметрам дизельного грузовика. Для запитки используются Li-ионные батареи емкостью в 240кВт/ч. Такие аккумуляторы легко наполняются до полной зарядки за два часа.

Татьяна Ардюк

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях